Der Hochschulatlas NÖ

zurück

Lebensmittel-Produktentwicklung & Ressourcenmanagement, MA (Masterstudium)

Ausbildung: Masterstudium

Institut: Austrian Marketing University of Applied Sciences, Marketing Campus Wieselburg der Fachhochschule Wiener Neustadt
http://www.amu.at

Zeiselgraben 4
3250 Wieselburg
Tel.: +43 7416 530 00
office@amu.at
Route planen

Art der Hochschule: Fachhochschule


Dauer: 4 Semester

Umfang: 120 ECTS-Punkte

Organisationsform:
Berufsbegleitend


Schlagworte:
Produktdesign Nachhaltigkeit Ernährung Lebensmittelwirtschaft Wirtschaft Produktentwicklung

Beschreibung:

Die Studierenden erhalten in diesem interdisziplinären 4-semestrigen Studium eine fundierte Wirtschaftsausbildung mit naturwissenschaftlich-technologischem Schwerpunkt im Lebensmittelbereich. Im Fokus steht die Entwicklung neuer Lebensmittelprodukte vor dem Hintergrund des schonenden und sparsamen Umgangs mit Ressourcen, der Verwertung von Nebenprodukten aus der Lebensmittelproduktion sowie des Einflusses der Ernährung auf die menschliche Gesundheit.

Besondere Highlights:

_Studieren mit starkem Praxisbezug

_Interdisziplinarität

_Arbeiten in realen Unternehmensprojekten

_Kreative Kompetenz

_Ideenmanagement-Zertifikat (optional)

_Außerordentlich gute Jobaussichten